Repertório botânico de acompanhamento viário do bairro da City Butantã - São Paulo/SP - Limnios, Giorgia (2006)
A arborização urbana é um tema bastante importante no contexto ecológico das cidades em virtude das múltiplas funções que equilibram as condições do ambiente. Essa pesquisa foi desenvolvida no bairro do Butantã, na área loteada pela Cia. City no início do século XX. Foi realizado o levantamento florístico das espécies arbóreas encontradas nas calçadas e canteiros centrais e, posteriormente, esses exemplares botânicos foram mapeados por meio do sistema de informações geográficas em escala de detalhe.