Otimização dos ângulos de transmissão na síntese de mecanismos planos de quatro barras. - Coelho, Tarcisio Antonio Hess (1990)
Este trabalho trata da síntese ótima de mecanismos articulados planos movidos por acionadores prismáticos. O objetivo da síntese é a geração de movimento e trajetória para três e quatro posições. A otimização se refere ao parâmetro ângulo de transmissão. Apresenta-se também, neste trabalho, como os programas de otimização funcionam em exemplos retirados da literatura de projeto de mecanismos.