Métodos computacionais em teorias de Gauge - Garcia, Rogerio Lopez (1979)
Apresentamos um método muito simples e eficiente para o cálculo do potencial efetivo para qualquer teoria contendo bósons escalares. Os exemplos incluem a Eletrodinâmica Escalar no gauge quadrático e Teorias de Yang-Mills puras, no gauge de Landau até um Ioop. E também rediscutido o método da fase estacionária, pois este se mostra aplicável ao caso dos férmions. Em seguida é analisado o teorema de Lee-Nauenberg de cancelamento de divergências infravermelhas. As divergências infravermelhas dominantes do operador de evolução temporal são determinadas, no gauge axial para uma teoria de Yang-Mills pura, sem massa. Usando este resultado, vemos que as divergências infravermelhas principais da auto-energia se exponenciam de maneira simples. Para esta mesma teoria mostramos como parte das divergências infravermelhas se cancelam.