Modelos auto-regressivos com limiares - Martins, Sérgio Ricardo (2003)
O modelo auto-regressivo com limiares é um dos possíveis modelos de séries temporais não lineares encontradas na literatura. Ele foi inicialmente proposto por Tong e discutido em detalhes por Tong e Lim. Este trabalho tem como objetivo apresentar as metodologias, para o caso univariado, propostas por Tong e Tsay e, no caso multivariado, proposta por Tsay. Nas aplicações utilizaremos dados epidemiológicos e de poluição na cidade de São Paulo