Um modelo geoespacial de uso do solo e demografia. O caso do Município de São Paulo - Pérez Machado, Reinaldo Paul (2001)
Este estudo pretende contribuir para a disseminação e aplicação dos sistemas de informações geográficas e do geoprocessamento, apresentando o desenvolvimento de um modelo de uso do solo e projeção demográfica para a Zona Leste do Município de São Paulo, construído a partir de bases de dados cadastrais imobiliárias e do zoneamento da cidade, e dos setores censitários do IBGE, para aquela região, entre as principais fontes de dados descritivos utilizadas. Apresenta ainda, a base cartográfica digital da cidade de São Paulo, convertida e melhorada, suporte para a criação de mapas temáticos como saída do modelo, forma perceptiva básica para viabilizar as análises espaciais e consumo destas informações geoespaciais pelos usuários interessados, podendo esta metodologia ser reproduzida para outros locus, respeitadas as condições básicas de alimentação do sistema georeferenciado