Gerador de raios-X para usos industriais da difração - Loyolla, Waldomiro Pelagio Diniz Carvalho (1987)
Este trabalho descreve o projeto de um gerador de Raios-X, para difração, destinado, fundamentalmente, a aplicações industriais. As características básicas, resultantes do mesmo, foram fruto do estudo de diversos fatores, tais como as propriedades físicas da radiação X, os diferentes métodos de difração e as aplicações, destes, na indústria. Dentre os objetivos, de nossa proposta, foi considerado fundamental tentar obter um alto índice de nacionalização, o que, eventualmente, pode permitir a construção industrial, do aparelho, a baixo custo. Como resultado, foi construído um primeiro protótipo que, futuramente, poderá ser aperfeiçoado, para satisfazer as eventuais necessidades dessa, possível, industrialização. O protótipo construído foi testado em condições reais de uso, obtendo-se resultados completamente satisfatórios.