ACLAT - Auxílio Computacional para Laboratórios de Alta Tensão - Silva, Marcelo Fernandes da (1993)
A informatização de laboratórios de alta tensão através da digitalização e processamento de sinais esta se tornando uma realidade com o advento de digitalizadores ultra-rápidos e de novos sistemas de aquisição de dados, a exemplo dos scanners. Este trabalho, visando criar subsídios para a utilização desses equipamentos, esta produzindo um programa computacional aberto com poderosas ferramentas de interface e processamento de sinais.Ressalta-se dentre essas ferramentas uma sub-rotina para controle de handscanner, captura, identificação e processamento dos sinais contidos em oscilogramas; uma sub-rotina com funções semelhantes, mas para sinais oriundos de um digitalizador hp 54111d e sub-rotinas para interpretação de ensaios laboratoriais. Com este pacote computacional torna-se possível unir a tecnologia atual dos osciloscópios digitais com os procedimentos mais remotos de analise de ensaios laboratoriais registrados em fotografias de sinais de osciloscópios de impulso