Teatro Cultura Artística: a recuperação de um patrimônio - Pietro, Rosane Martins de (2021)
Com projeto arquitetônico de Rino Levi e mosaico de Emiliano Di Cavalcanti, o Teatro Cultura Artística (1950) popularizou a cultura na região central da cidade de São Paulo. Em decorrência de um incêndio em 2008, o edifício sofreu perda estrutural, mas não atingiu sua fachada, o que motivou seu tombamento, restauração e reconstrução. Por meio de Estudo de Caso, o texto exemplifica conceitos teóricos sobre preservação de bens patrimoniais na cronologia do teatro, elencando fatores memoráveis que sustentam a manutenção de bens históricos na atualidade e fidelizam sua extensão às gerações futuras.