Uma geração de arquitetos. Arquitetos do início da década de 80 do Instituto Prebisteriano Mackenzie - Campos, Iberê Moreira (2015)
Os arquitetos e urbanistas que colaram grau na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo do atual Instituto Presbiteriano Mackenzie no início dos anos 80 exerceram sua profissão em um cenário de mudanças constantes. Desde sua colação de grau, no Brasil e no mundo surgiram fatores políticos, econômicos e tecnológicos que tiveram conseqüências nos planos profissional e pessoal, de toda a sociedade e na vida de cada um daqueles então recém-formados arquitetos. O objetivo desta pesquisa é conhecer agora, decorridos mais de 30 anos, quais foram esses fatores e suas influências, como essa geração de arquitetos e urbanistas enfrentou essa situação, como se saiu na profissão, que tipo de atividade desenvolveu e como está atualmente.