Sarau do Binho vive! Identidades alteradas e o sarau como processo de identificação periférica - Duarte, Diego Elias Santana (2015)
Este projeto pretende analisar os impactos socioespaciais do movimento da cultura periférica no distrito de Campo Limpo e Capão Redondo no município de São Paulo, através de iniciativas do Sarau do Binho. O Sarau do Binho é um movimento cultural desenvolvido na região desde 1993 de forma dispersa, mas, em 2004 passou a ser sistematizado, com a prática do sarau semanalmente. Também será analisado o fortalecimento da discussão de cultura periférica como forma de reconhecimento e pertencimento territorial. Em 2012 passa a ser praticado em especial no Espaço Clariô de Teatro, todavia ser itinerante pela cidade. Serão proposta análises nas relações cotidianas de grupos e pessoas que fazem parte e acompanham o Sarau do Binho. Considerando-se tal panorama, propomos interpretar a realidade e singularidades do movimento cultural, impactando diretamente na constituição e ressignificação da territorialidade dos frequentadores por meio dos conceitos de segregação socioespacial, territorialidade, lugar e do cotidiano, auxiliados por entrevista sob a ótica da pesquisa participante.