Proposta de um modelo para o cálculo das deformações permanentes em cascas cilíndricas enrigecidas transversalmente submetidas a cargas impulsivas laterais distribuídas. - Seize, Luiz Victor (1984)
É proposto um método de cálculo das deformações permanentes em cascas cilíndricas com enrigecedores transversais quando submetidas a cargas laterais impulsivas e distribuídas. Faz-se, também, uma análise crítica dos métodos propostos na literatura pertinente.