Modelo de máquina assíncrona baseado no método Bond Graph - Patiño, Miguel Alfonso Seminario (1991)
Neste trabalho apresenta-se o modelamento da máquina assíncrona baseado no método Bond Graph. Usa-se esta técnica como uma alternativa para o modelamento e análise da resposta da máquina assíncrona do ponto de vista do comportamento dinâmico e de regime. As equações de estado e de saída são gerados a partir do Bond Graph. O método exibido está baseado nos conceitos de elementos multiporta, da ideia causal e do campo eletromagnético. A principal vantagem do método proposto é a facilidade de formular as equações dinâmicas de forma quase automática assim como a verificação dos fenômenos que acontecem na máquina em termos das variáveis de energia. Também formula-se a função de transferência de estado, a equação de transição de estado e saída.