Teorema de kulkarni quando a curvatura determina a metrica - Prado, Eduardo Almeida (1990)
O objetivo deste trabalho e fornecer um estudo sistematico do teorema de kulkarni. Tal teorema nos responde quando o tensor curvatura de riemann de uma variedade riemaniana determina univocamente a sua metrica. Mais geralmente, dadas duas variedades riemanianas ('M IND.1', 'G IND.1') e ('M IND.2', 'G IND.2') e um difeomorfismo f:'M IND.1' 'SETA' 'M IND.2' que preserva a curvatura seccional, o teorema de kulkarni nos fornece condicoes para que f seja uma isometria. Este trabalho foi feito a partir dos artigos originais de kulkarni e de um artigo posterior escrito por yau. Tais artigos sao: - kulkarni, r. S. Curvature and metric. Ann. Math., 91, 1970. - Kulkarni, r. S. Curvature structures and conformal transformations. J. Diff. Geom., 4, 1970. - Yau, s. T. Curvature preserving diffeomorphisms. Ann. Math., 100, 1974