Eles não usam blacktie: um estudo sobre cinema e história (Leon Hirzman, 1981) - Santos, Marcio Hideo dos (2014)
O presente trabalho tem por objetivo analisar como as Greves do ABC de 1979 e 1980, foram recuperadas pela atualização da peça teatral Eles não usam blacktie para o formato do melodrama, tomando como pressuposto que essa produção reflete um olhar do contexto sociocultural do período de redemocratização do país e uma crítica sobre o regime militar.