Caracterização de geradores hidrelétricos por ensaio de rejeição de carga. - De Franco, César Bernardini (2014)
Atualmente, os procedimentos normalizados para determinar os parâmetros transitórios e subtransitórios dos geradores hidrelétricos impõem dificuldades de execução. Assim, em muitos casos, esses ensaios não são realizados e, consequentemente, os respectivos geradores hidrelétricos ficam carentes de uma comprovação em campo de suas características transitórias e subtransitórias. Para preencher essa lacuna, o presente trabalho apresenta uma metodologia para execução do ensaio por rejeição de carga como forma de viabilizar a caracterização de grandes e médios geradores hidrelétricos dentro de determinadas condições e faixa de aplicação.