Igualdade política e financiamento de campanhas eleitorais - Pironi, Cristiane Rachel (2009)
A delicada relação entre economia e política contida na questão do financiamento de partidos políticos e campanhas eleitorais vem ocupando um lugar central na agenda política das democracias de todo o mundo, e com a América Latina não poderia ser diferente. Tomando como base as teorias da democracia e da justiça, esta dissertação procura analisar as formas de financiamento político existentes (público, privado e misto), tendo em vista a ameaça que a interferência do dinheiro na política pode acarretar à democracia e à manutenção do valor eqüitativo das liberdades políticas, no contexto das democracias contemporâneas.