O efeito da interferência contextual na aquisição de habilidades motoras em função das dificuldades funcional e nominal da tarefa - Souza, Thiago de Oliveira (2012)
O objetivo do presente trabalho foi investigar os efeitos da interferência contextual em função das dificuldades funcional e nominal da tarefa. Participaram do estudo 160 adultos de ambos os sexos. Os participantes divididos em grupos de experientes e inexperientes praticaram uma tarefa simples ou complexa de timing coincidente, sob regime aleatório ou por blocos, totalizando oito grupos experimentais. As medidas de desempenho foram os erros absoluto, variável e constante. Os resultados não mostraram diferenças entre os grupos de prática aleatória e por blocos em nenhuma das condições de dificuldade (nominal e funcional). Sendo assim, concluiu-se que o efeito da interferência contextual não é dependente das dificuldades funcional e nominal da tarefa