Poéticas Visuais: A Profundidade e a Superfície - Fajardo, Carlos Alberto (1998)
O objetivo desta tese é mostrar como, no decorrer de 31 anos, meu trabalho de arte desenvolveu-se, como deram-se, nele, todas as transformações inerentes ao processo criativo, resultando na constituição de uma obra. Para atingir este objetivo,faço um percurso cronológico ao longo de minha carreira, dando como exemplos os trabalhos que melhor marquem essas mudanças e melhor coloquem as questões e conceitos que o indiquem como arte