Crônica de D. Duardos (primeira parte) cód. BNL 12904: edição e estudo - Fernandes, Raul Cesar Gouveia (2007)
O objetivo central deste trabalho é editar a primeira parte das continuações manuscritas do Palmeirim de Inglaterra, de Francisco de Morais. O livro, que chamamos Crônica de D. Duardos, Primeira Parte, foi provavelmente redigido por D. Gonçalo Coutinho nos anos 1580. Após estudo introdutório, apresentamos a transcrição do texto de acordo com o cód. BNL 12904.