Uma análise de websites de organismos turísticos nacionais - Gonçalves, Paula Maria (2004)
Este trabalho de pesquisa procura investigar como as Organizações Nacionais de Turismo estão utilizando a Internet por meio de seus websites. Primeiro buscou-se subsídios na literatura existente sobre turismo, Internet e e-business. Com base em um modelo de análise de sites de turismo, realizou-se uma análise de conteúdo de tais sites. Foi possível verificar o tipo de categorias de conteúdo existentes nos sites, bem como sua classificação segundo propósito. Após isto comparou-se os resultados segundo regiões geográficas de origem das organizações.