Experimento do acordo - escritura sobre o aprendizado na tempestade - Pacheco, Deise Abreu (2008)
Descrição da pesquisa teórico-prática desenvolvida com a Peça didática de Baden Baden sobre o Acordo, de Bertolt Brecht, em experimentos cênicos realizados em 2006-2007. A escritura expõe procedimentos estéticos e pedagógicos favorecidos pelo aprendizado com a peça didática (Lehrstück) do autor alemão. O trabalho aborda a produção estética das oito artistas participantes dos experimentos cênicos por meio do exercício de escritura e leitura de seu processo de criação.