Direito de retenção: casos no Direito Privado e regime geral - Roisin, Christopher Alexander (2021)
O presente estudo busca descrever os casos de direito de retenção no campo do direito privado para, em seguida, revelar os pontos comuns das várias situações estudadas, definindo o regime jurídico do direito de retenção no direito brasileiro. Apresentados os casos e o regime geral, o trabalho apresenta proposta de alteração legislativa para a criação de um capítulo destinado a regulamentar em termos gerais o direito de retenção.