Toulouse-Lautrec no Museu de Arte de São Paulo (MASP) - Papini, Lilian Dalila Trindade de Camargo (2015)
Henri de Toulouse-Lautrec (1863-1901) está presente no acervo do Museu de Arte de São Paulo Assis Chateaubriand (MASP) com onze obras que expõem diferentes momentos do percurso do artista, englobando mais de vinte anos de produção. A partir desse conjunto, o presente trabalho propõe a análise dessas obras, assim como as conjunturas de aquisição e de suas coleções anteriores à entrada no acervo do museu. Buscamos compreendê-las dentro do espaço do museu como objetos carregados de história, que permitem entender a obra e vida do artista, assim como as questões encadeadas pela trajetória dessas obras até o museu.