AÇÕES DE RN SOBRE TN-FRIBRAÇÕES. - Dutenhefner, Francisco (1996)
Seja X um fibrado diferenciável com fibra típica o toro Tn sobre urna variedade compacta e conexa Mm. Como as órbitas compactas de urna ação localmente livre de Rn são toros, é natural perguntar se existe uma ação localmente livre de Rn em X com órbitas iguais as fibras. No artigo original [23], Nicolau Saldanha estudou este problema e apresentou condições necessárias e suficientes para a existência de uma tal ação. Ele também demonstrou que a desejada ação existe se X e M são orientáveis, n ≤ 2 e m ≤ 2 mas pode não existir se qualquer urna destas três hipóteses é retirada. Este artigo é o objeto do nosso estudo. Aqui, apresentamos urna detalhada exposição dos conteúdos deste artigo.