Conceitos e diretrizes para a gestão da logística no processo de produção de edifícios. - Silva, Fred Borges da (2000)
Muitas empresas, dos mais diversos setores empresariais, seja de serviço ou industrial, têm se apoiado no desenvolvimento da gestão da logística para ganharem competitividade no mercado. Neste sentido, elas têm buscado tanto melhorar a integraçãoentre as suas diversas funções internas, quanto com os agentes externos, que dão suporte a este processo. Esta pesquisa tem como objetivo analisar o papel da logística na produção de edifícios e propor diretrizes gerenciais e organizacionaisassociadas a ela com o sentido de se incrementar a racionalização da produção e conseqüentemente a competitividade das empresas construtoras. As diretrizes apontadas baseiam-se numa revisão bibliográfica sobre o tema, nas experiências de outrossetores empresariais e nos estudos de caso realizados em algumas empresas construtoras de edifícios. Identificou-se que nestas empresas vêm sendo feitas algumas ações no sentido de melhorar isoladamente a eficiência das atividades associadas àlogística. Porém, estas carecem ainda de uma coordenação sistêmica de maneira a potencializar a sua racionalização