Avaliação da qualidade de corpos moedores para o minério fosfático de Tapira-MG. - Maia, Geraldo da Silva (1994)
A avaliação de corpos moedores antes da utilização industrial permite redução de riscos operacionais, melhoria da eficiência e redução dos custos de moagem. Objetivando apresentar uma metodologia de avaliação da qualidade de corpos moedores, são descritos e analisados os resultados de nove ensaios com diferentes tipos de corpos moedores metálicos, com variações quanto a composição da liga, tratamento térmico e forma. Todos os ensaios foram realizados em moinhos industriais, em condições reais de operação. As informações fornecidas pela metodologia de ensaios proposta, suas vantagens e limitações, sua aplicabilidade e a correlação de seus resultados com valores alcançados industrialmente são apresentados e discutidos.