Transiente de corrente elétrica em amostras de PVDF devido a água de volume - Alves, Neri (1987)
Uma condutividade evanescente, dependente do tempo, tem sido detectada nos filmes de PVDF da BembergFolien. Após muitos ciclos de polarização e despolarização, a corrente de absorção torna-se fortemente reduzida, para o mesmo nível das correntes de despolarização. Esta condutividade é facilmente observada, aparecendo na corrente de polarização pela aplicação de altos campos. É observada recuperação em amostras deixadas em atmosfera úmida. Nós interpretamos estas observações como sendo uma limpeza, pelo campo elétrico, dos íons gerados por uma acentuação da dissociação de moléculas de água absorvida no volume, pela ação deste campo.