A construção da identidade palestina: análise discursiva do poema \'Carteira de identidade\', de Mahmud Darwich e outros textos palestinos - Sales, Anselma Garcia de (2010)
A criação do Estado de Israel, em 1948, provocou grandes transformações que influenciaram a vida cultural e política da Palestina. No caso da poesia, observa-se a partir de 1948 a presença de temas que tratam da resistência e da afirmação da identidade. Assim, o presente trabalho terá como objetivo analisar, sob a ótica da Análise de Discurso, um corpus representativo da poesia palestina após 1948, de modo a compreender de que forma o confronto entre o simbólico e o político representa as relações entre o ethos discursivo e a construção da identidade num momento histórico particular.