A poética de Mafra Carbonieri: uma pluralidade singular - Ferreira, Lucilene Colodo do Amaral (2008)
O objetivo desta tese é lançar um olhar crítico sobre a produção lírica de Mafra Carbonieri - prosador e poeta -, a qual contempla a construção de máscaras. Como método, para que se buscasse a essência desse lirismo, foi utilizada a fenomenologia da linguagem, proposta por Roman Ingarden. A investigação para que se chegasse a uma correta classificação desse processo de pluralização do eu-poético norteia todo este trabalho, o qual contempla, ainda, uma discussão sobre a heteronímia.