Investigações sobre um sistema de coleta de vapor d'agua do ar para análise da variação isotópica natural - Foloni, Luiz Lonardoni (1975)
O trabalho teve como finalidade principal o desenvolvimento de um sistema para coleta de vapor dágua do ar com vistas à análise da variação isotópica natural. Este sistema utiliza Tamiz Molecular tipo 4 sem agente refrigerante e permite a escolha do intervalo de amostragem desde alguns minutos até várias horas, pela variação do fluxo de admissão. O sistema proposto foi comparado com outros existentes, tendo-se mostrado de grande praticabilidade para coleta de amostras destinadas a análises de D/H. com erros da ordem de ±3,0C/oo ±6C/oo e na relação D0/oo e 180/oo respectivamente.