Familias de polinômios estáveis: teoremas de Routh-Hurwitz e Kharitonov - Lee, Seong Ho (2008)
O objetivo deste trabalho é caracterizar os polinômios cujas raízes têm todas parte real negativa, chamados de polinômios estáveis ou de Hurwitz. Para este fim, apresentaremos e provaremos o critério de Routh-Hurwitz. Também estenderemos este resultado para obter uma caracterização da estabilidade para uma família de polinômios com seus coeficientes variando independentemente num intervalo limitado. Aplicaremos os resultados para obter um critério de estabilidade robusta para um sistema de equações diferenciais que descreve um sistema mecânico.