Modalidades de contratos para obras do setor varejista: uma análise crítica. - Freitas, Elisabete Maria de (2011)
Este trabalho objetiva promover a breve descrição das principais modalidades contratuais aplicáveis às obras de construção civil de edifícios para super e hipermercados, os quais possuem suas premissas e restrições dentro da contextualização exposta. Aborda como os diferentes arranjos contratuais determinam e evidenciam o relacionamento e integração entre as partes, e como promovem a obtenção dos objetivos destas, através de diferentes formas de alocação dos riscos e metodologia de gestão, passíveis de serem aplicadas para o controle de reivindicações. Através do levantamento de campo apresentado, o trabalho traz dados relevantes que fundamentam recomendações para uma melhor estratégia contratual e seleção de modalidade de contrato a ser aplicada, para a contratação de obras de super e hipermercados.