A abstração segundo Tomás de Aquino em Super Boetium De Trinitate, questão 5 - Grande, Tiago (2022)
Esta dissertação trata do papel da abstração nas ciências especulativas, sobretudo, na questão 5 do Super Boetium De Trinitate de Tomás de Aquino. Para tanto, os capítulos desta dissertação apresentarão os quatro artigos que compõem a questão citada mostrando como Tomás distingue diferentes operações do intelecto e modos de abstração ao considerar o modo de proceder das três partes das ciências especulativas: a matemática, a física e a metafísica.