Formulas de substituição para as integrais de gauge - Federson, Marcia Cristina Anderson Braz (1993)
Estudamos as integrais vetoriais 'INT.SUP.B.INF.A'd'ALFA' (t)f (t) e 'INT.SUP.B.INF.A'ALFA' (t)df (t) no sentido de kurzweil-henstock para o caso no qual f: [a,b] 'SETA' x e 'ALFA': [a,b]'SETA'l (x,y), onde [a,b] e um intervalo de r, x e y sao espacos de banach. Centramos nossa atencao nas propriedades que nos levam a obter as formulas de substituicao para estas integrais: 'INT.SUP.B.INF.A'dt ['INT.SUP.T.INF.A'd'ALFA' (s)f (s)]g (t)='INT.SUP.B. INF.A'da (t)f (t)g (t), igualdade que nem sempre e verdadeira, mesmo quando as integrais estao definidas e 'ALFA' (t)=t