Redflag: caminhadas e territórios - Tremonte, Fabio Rogerio de Mello (2012)
Durante o processo de desenvolvimento desta pesquisa, uma série de trabalhos intitulada Redflag foi produzida. Esse grupo torna-se, então, o eixo principal da dissertação. É composta por trabalhos que lidam com a vivência no espaço urbano, principalmente, através de caminhadas e a criação de territórios, e, a partir disso, colocando em pauta questões que permeiam a configuração da cidade. Concomitantemente, são apresentados textos e trabalhos de artistas e de outros autores que relacionam-se diretamente com o tema da pesquisa, (Werner Herzog, Francis Alÿs, Robert Smithson, Hélio Oiticia, entre outros) propondo um percurso onde algumas veredas da arte contemporânea e da literatura abertas pela prática da caminhada se encontram, se bifurcam e se distanciam, tornando a chegada, o ponto de partida.