Estudo do método de aprovação de fases no processo de desenvolvimento de produtos em uma indústria automobilística. - Valeri, Sandro Giovanni (2001)
Nos dias atuais o sucesso no lançamento de novos produtos tem se tornado um dos principais fatores de competitividade. Assim, diversas empresas vêm buscando a melhoria de seus processos de desenvolvimento de produtos, com o objetivo de lançar produtos com maior rapidez, qualidade e menores custos. As revisões de fase no processo de desenvolvimento de produtos instituem uma importante ferramenta no alcance deste objetivos. Elas estão estruturadas em pontos chave do projeto de novos produtos com o objetivo de rever as atividades do projeto, avaliá-lo a partir da perspectiva estratégica do negócio e decidir se o projeto continuará, se será redirecionado, se será guardado ou se será cancelado. Pretende-se neste trabalho caracterizar de forma detalhada o processo de revisão de fases, considerando as suas principais dimensões: as pessoas envolvidas no processo, as suas etapas, os critérios de passagem e a tomada de decisão no processo. Além disso, pretende-se caracterizar este processo em uma indústria automotiva, sob as mesmas dimensões.