Teoria da caracteristica eletrica nao-estavel da estrutura metal-oxido-isolante-metal - Correa, Washington Luiz Alves (1988)
No presente trabalho desenvolvemos a teoria da característica elétrica não estável da estrutura metal-óxido-isolante-metal com contato bloqueante, levando em consideração que: I) A mobilidade dos elétrons (ou lacunas) não é constante, ela é uma função do campo elétrico e da temperatura; II) Existe uma camada de óxido entre o contato metal-isolante, esta fina camada de óxido nos leva a um modelo mais completo da estrutura MIM, que devido a camada de óxido chamaremos de estrutura MOIM; III) Existe uma grande quantidade de estados de superfície próxima a interface óxido-isolante. A partir das considerações acima desenvolvemos a característica elétrica não-estável térmica e calculamos teoricamente a expressão para a temperatura onde a corrente é máxima, a espessura da região de depleção é considerada constante e a densidade de carga dentro da região de depleção é variável.