Um teorema de Hahn-Banach para polinômios homogêneos - Rodrigues, Leonardo Pellegrini (2001)
O objetivo deste trabalho é estudar um teorema de Hahn-Banach para polinômios homogêneos. Apresentamos aqui uma prova, dada por Davie e Gamelin em [7], de que existe uma extensão que preserva a norma de polinômios homogêneos para o bidual. Mostramos também que há uma única extensão que preserva a norma para polinômios 2-homogêneos que atingem a norma em 'c.IND. 0' para 'l.INFINITO', mas não há uma única extensão que preserva a norma 'P(POT. n l.INFINITO'), para n>2. Estudamos também extensões que preservam a norma para polinômios nucleares de um M-ideal para seu bidual. Os resultados acima foram obtidos por Aron, Boyd e Choi em [2]