Dr. Ricardo Gumbleton Daunt: o homem, o médico e a cidade (Campinas, 1843-1893) - Alaniz, Anna Gicelle Garcia (1999)
Esta é uma biografia do Dr. Ricardo Gumbleton Daunt, médico irlandês radicado em Campinas, no período de 1845-1893, monarquista, cató1ico e conservador. Homem de opiniões marcantes, sua ação como médico e político é abordada aqui em interação como processo de crescimento e modernização da cidade, no contexto de expansão do Capitalismo, no século XIX