Mercado de trabalho do agronegócio brasileiro em nível estadual no período de 2012 a 2018: diferenças e similaridades - Morais, Ana Carolina de Paula (2022)
O agronegócio possui cada vez maior importância para a economia brasileira. Cabe, portanto, examinar como tem evoluído e desempenhado o mercado de trabalho nesse importante setor produtivo Este trabalho tem como objetivo analisar a distribuição e o perfil do emprego no mercado de trabalho do agronegócio nos estados brasileiros, bem como em seus segmentos a partir dos dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (Pnad) Contínua e informações complementares da Relação Anual de Informações Sociais (Rais), de 2012 até 2018 compreendendo os quatro trimestres de cada ano. A evolução da dinâmica de postos de trabalho no agronegócio possui movimentos diferentes entre os estados, tanto na participação do agronegócio como no perfil.