Explorando o setor escuro: usando o método de Monte Carlo para encontrar novos parâmetros para a equação de estado da energia escura - Paula, Wilson Maruyama Santos de (2019)
Um dos maiores desafios atuais da cosmologia é entender a natureza da energia escura. Esse trabalho busca usar os dados das distâncias de supernovas do tipo 1a, da idade de galáxias com população estelar muito antiga, das oscilações acústicas de bárions e das anisotropias da radiação cósmica de fundo para encontrar através do método de Monte Carlo em cadeias de Markov os parâmetros livres de uma possível equação de estado para a energia escura (w(z)) em redshift 0 < z < 2000. Entretanto esse trabalho não encontrou nenhum tipo de diferença significativa entre a equação de estado proposta e w = -1 dentro do intervalo de redshift estudado.