Wikis para suporte à documentação de processo de software livre - Silva Filho, Adalberto Gonzaga da (2011)
Um processo de software é definido pelas diversas atividades comumente efetuadas durante o desenvolvimento de software, considerando que tais atividades sejam realizadas sob políticas bem definidas e procedimentos bem estabelecidos. Assim, existem diversos modelos de processo de desenvolvimento de software, que visam garantir a qualidade do produto desenvolvido por meio de tal processo. Identificando a necessidade de processos de software específicos para o desenvolvimento de software livre, devido aos modelos tradicionais não considerarem as características do desenvolvimento deste tipo de software, foi proposto no contexto do Projeto QualiPSo o modelo OMM (Open Source Maturity Model). Com o intuito de contribuir com o modelo OMM e a comunidade de software livre, esse trabalho teve como um de seus objetivos a análise do emprego de wikis no processo de desenvolvimento de software. Outro objetivo dessa pesquisa foi o desenvolvimento de uma ferramenta para mensurar o quanto de documentação e registro de Design Rationale tem sido realizado em uma wiki