"Comparação entre a sensibilidade do hemicampo visual temporal e do hemicampo visual nasal em pacientes com estrabismo convergente de aparecimento precoce" - Polati, Mariza Aparecida (2005)
Com o objetivo de avaliar a hipótese de redução da sensibilidade do hemicampo nasal do campo visual, o que aumentaria a assimetria temporal-nasal dos hemicampos, nos pacientes com estrabismo convergente de aparecimento precoce (antes de dois anos de idade) em comparação aos normais, foram estudados os dois olhos de 66 pacientes, 33 estrábicos e 33 normais, com idade que variou de 7 a 30 anos, com o método da perimetria estática, utilizando-se o programa SITA Standard, do perímetro Humphrey HFA-II Série 700.