Alocação de estudantes aos centros de pós-graduação em economia no Brasil: um experimento natural em organização de mercado - Bardella, Felipe Palmeira (2005)
Apresentamos a teoria sobre mercados de dois lados, centralizados e descentralizados, para analisar o mercado de admissão de estudantes aos Centros de Pós-graduação em Economia no Brasil ao longo dos últimos 15 anos. Iniciamos descrevendo a história da organização deste mercado até a época atual. As falhas do sistema descentralizado e as hipóteses sobre o insucesso do procedimento centralizado de 1997 são discutidas. Observações empíricas são utilizadas para propor um modelo teórico que represente aproximadamente o atual mecanismo descentralizado e explique a aparente duradoura aplicação desse mecanismo. Por fim, tecemos considerações a respeito das possibilidades de aprimoramento deste mercado com modificações do mecanismo existente.