Análise de um monopólio via mecanismos de leilão - Avila, Arthur Carbonare de (2005)
Modelamos um monopólio de objetos indivisíveis com compradores de demanda unitária. Determinamos o núcleo do jogo cooperativo e o equilíbrio competitivo. Apresentamos três mecanismos (Leilão Discriminatório, Leilão de Preço Uniforme Mínimo e Leilão de Preço Uniforme Máximo) para produzir resultados do núcleo e do equilíbrio competitivo que induzem um jogo não cooperativo de informação completa. Para cada mecanismo determinamos todos os equilíbrios de Nash e, ao eliminar estratégias dominadas, vimos que os payoffs de equilíbrio são os mesmos e idênticos ao resultado ótimo para os compradores no núcleo. Relaxamos a hipótese de informação completa e derivamos as estratégias de equilíbrio simétrico com e sem preço de reserva para o vendedor. Provamos então o Teorema de Equivalência de Receitas, aplicável aos leilões apresentados, e determinamos o preço de reserva ótimo para o vendedor.