A internet e o composto de marketing: os casos Banco do Brasil e Unimed Seguros - Toledo, Luciano Augusto (2007)
O presente estudo tem por objetivo analisar e discutir o uso da Internet no âmbito do Composto de Maketing, com ênfase nos seus aspectos de interdisciplinaridade. O trabalho está estruturado em cinco partes, iniciando-se com uma introdução destinada a contextualizar o objeto e o objetivo do estudo bem como a justificativa da escolha do tema de pesquisa. A segunda parte é dedicada a uma revisão do referencial teórico disponível, mediante uma análise conceitual crítica dos aspectos mais relevantes pertinentes ao tema. A terceira parte trata dos aspectos metodológicos da pesquisa de campo complementar à tese. A pesquisa de campo foi realizada na modalidade de pesquisa exploratória, contemplando um estudo de caso múltiplo. As empresas objeto de investigação foram o Banco do Brasil e a Unimed Seguros. A pesquisa foca especificamente as implicações da Internet no Composto de Marketing das duas organizações. A quarta parte destina-se à apresentação e análise dos resultados da pesquisa empírica. Na quinta parte são apresentadas as considerações finais. Conclui-se que a Internet pode influenciar várias atividades e funções desempenhadas pelas empresas, destacando-se o Marketing e, mais especificamente, o gerenciamento do Composto de Marketing.