O portal de revistas científicas da CAPES: seu uso por pesquisadores de ciências humanas da USP - Passos, Mariana de Aquino (2011)
Pesquisadores da área de Ciências Humanas da Universidade de São Paulo participaram de investigação sobre o uso do portal de periódicos CAPES Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, em que são referenciados artigos consagrados pelo meio científico do mundo inteiro. O objetivo foi contribuir com a geração de novos valores e conhecimentos, indicando dificuldades no acesso e divulgação da produção científica. Foi realizada uma pesquisa descritiva-exploratória que utilizou dados quantitativos extraídos de questionários. O trabalho mostra o processo de mudança na sociedade, causado pelas novas tecnologias, e a facilidade na obtenção de informações para o enriquecimento do debate acadêmico e para o progresso da ciência.