Espaços de Banach heretidariamente finitamente decomponíveis - Pereira Neto, Julio (2006)
O objetivo desse trabalho é apresentar algumas propriedades e resultados sobre 'Espaços de Banach hereditariamente finitamente decomponíveis', introduzido por V. Ferenczi em 1997. Estudaremos suas ligações com espaços de Banch hereditariamente indecomponíveis. Em particular, mostraremos que em um espaço de Banach sobre os reais hereditariamente indecomponível, o quociente do espaço de operadores por espaço de operadores estritamente singulares é um anel de divisão isomorfo ou aos reais, ou aos complexos, ou ao anel de divisão dos quatérnios.