O mundo de segunda mão: fotografia, colagem e processos digitais na prática da pintura - Iwasso, Vitor Rezkallah (2011)
O conjunto aqui apresentado dá forma a parte das reflexões teóricas em andamento durante minha pesquisa de mestrado na área de Poéticas Visuais. Proposta como um complemento, esta exposição escrita não pretende validar ou definir um sentido à série de pinturas que constitui sua contrapartida experimental, mas sugerir condições interpretativas, não só a meu processo artístico, como a outras pesquisas poéticas que partem de questionamentos semelhantes. Tendo como pano de fundo o momento atual de onipresença da tecnologia da informática em qualquer aspecto da vida cotidiana, pretendo uma investigação sobre os efeitos dessa \"revolução digital\" no modo como produzimos e nos relacionamos com imagens no mundo contemporâneo - e, de modo mais específico, sobre os possíveis diálogos de um suporte tradicional como a pintura nesse contexto.