Ativos para a geração de renda mensal de longo prazo: fatores preponderantes para a decisão de investimento, expectativas dos investidores e ferramentas de avaliação. - Takaoka, Marcelo Vespoli (2009)
Esta tese tem como objetivos: [i] estabelecer os fatores preponderantes para a decisão de investimentos em ativos capazes de gerar de renda mensal de longo prazo; [ii] desenvolver ferramentas de avaliação do investimento para auxiliar na tomada de decisão; e [iii] identificar as expectativas dos investidores, com o intuito de construir um conjunto de premissas para o desenvolvimento de produtos mais ajustados aos seus anseios. Isto é feito por meio de análise comparativa com outras oportunidades de investimento, que leva em conta as expectativas, o humor e as características culturais, racionais, emocionais do investidor e do ambiente externo que o cerca. Para isso é necessário ampliar o conhecimento no campo da análise do comportamento do investidor, com base em sua percepção e expectativas acerca da oportunidade de investimento para a geração de renda mensal de longo prazo (RMLP). É preciso conhecer melhor as raízes das necessidades, desejos e aspirações do ser humano, e da diversidade proveniente das características particulares de cada indivíduo que vive em uma sociedade moderna e organizada, em um mundo que está evoluindo muito rapidamente, com escassez de recursos naturais, de energia e que apresenta grandes mudanças na estrutura da sociedade, das ciências econômicas, do conhecimento e do trabalho, e que, em seu íntimo, busca a felicidade no que entende ser melhor, principalmente para si e para a sua família.